7z: (Default)
[personal profile] 7z
Как-то я подзабросил этот ЖЖ. Непорядок.
С другой стороны, у меня сейчас всё хорошо, вроде бы и писать не о чем :)

Напишу-ка я про имена хостов.

Компы, которыми я сейчас пользуюсь, зовутся вот так: bunker, libria, benzin и rooibos (сервер, два ноута и рабочий десктоп).

Самое старое и самое пафосное из этих имён — libria, фантастический город-государство будущего из фильма «Эквилибриум». Так я назвал купленный в 2007 году ноутбук MSI MegaBook M670. Этой весной я проапгрейдился на Dell Vostro 3500 и назвал его тем же именем. В общем, мне это название нравится, несмотря на отчётливый СПГС.

Вторым был сервер по имени bunker, запущенный в конце 2007 года. Пафоса тут тоже достаточно, хотя с некоторой самоиронией: ну, это всё равно что назвать банк «Железобетонный» или такси «Скоростное». Сервер вполне жив, хотя у него есть проблемы с охлаждением, нестабильное энергоснабжение у провайдера, регулярно вылазят мелкие глюки, а в начале эксплуатации потребовалось срочно заменить сбойную планку памяти. Впрочем, сама по себе идея с именем оказалась неплоха; один киевский провайдер сейчас раскручивает такое же название для своего нового дата-центра, построенного в старом бомбоубежище.

Примерно год назад я пришёл работать в то место, где я работаю сейчас. Тамошний рабочий комп я обозвал rooibos, в честь самого обыкновенного красного чая. В нашем офисе на кухне есть кофе и чай, но ройбуша я там никогда не видел :)

Ну и последнее — benzin. Два месяца назад, перед свадебным путешествием я купил нетбук. Остаться на две недели без компа было бы для меня слишком дискомфортно, а таскаться с суровым пятнадцатидюймовым трёхкилограммовым Dell'ом не хотелось. Поэтому я купил себе Samsung N143+, который выбрал по принципу «чтоб матовый экран, без OS и с Ctrl в углу». Назван в честь песни Rammstein'а и ещё немножечко — в честь автомобильных дорог М-06, Н-22, М-19, М-07, Р-15, М-09, Н-13, Н-09, Н-03, М-12, Р-31, Р-28 и других (пишу этот список и сразу вспоминаю запах бензина). Нынче этот нетбук используется как запасной и вспомогательный, что бывает весьма удобно.

Как можно заметить, градус пафоса со временем снижается.

И ещё — про имена ныне несуществующих систем. Два года назад мой рабочий комп звали Nostromo, в честь космического корабля из фильма «Alien». Как и киношный прототип, он исправно проработал сколько потребовалось, а затем красиво самоуничтожился.

А год назад мой рабочий комп звали Melanchthon, в честь персонажа книги Майкла Суэнвика «Дочь железного дракона». Melanchthon, of the line of Melchesiach, of the line of Moloch. Вот это, скажу я вам, настоящий выпендрёж.

P.S. На лепре сегодня написали о продаже серверов, которых звали Тито, Эво и Фидель. Ржу.

Date: 2011-11-21 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] fester-ua.livejournal.com
У меня один ноут zippo, второй fridtjof. Рабочий десктоп -- lannigan, а был ещё один ноут, которого звали finnegan.

Profile

7z: (Default)
Человек-архив

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios