7z: (Default)
[personal profile] 7z
Как-то я подзабросил этот ЖЖ. Непорядок.
С другой стороны, у меня сейчас всё хорошо, вроде бы и писать не о чем :)

Напишу-ка я про имена хостов.

Компы, которыми я сейчас пользуюсь, зовутся вот так: bunker, libria, benzin и rooibos (сервер, два ноута и рабочий десктоп).

Самое старое и самое пафосное из этих имён — libria, фантастический город-государство будущего из фильма «Эквилибриум». Так я назвал купленный в 2007 году ноутбук MSI MegaBook M670. Этой весной я проапгрейдился на Dell Vostro 3500 и назвал его тем же именем. В общем, мне это название нравится, несмотря на отчётливый СПГС.

Вторым был сервер по имени bunker, запущенный в конце 2007 года. Пафоса тут тоже достаточно, хотя с некоторой самоиронией: ну, это всё равно что назвать банк «Железобетонный» или такси «Скоростное». Сервер вполне жив, хотя у него есть проблемы с охлаждением, нестабильное энергоснабжение у провайдера, регулярно вылазят мелкие глюки, а в начале эксплуатации потребовалось срочно заменить сбойную планку памяти. Впрочем, сама по себе идея с именем оказалась неплоха; один киевский провайдер сейчас раскручивает такое же название для своего нового дата-центра, построенного в старом бомбоубежище.

Примерно год назад я пришёл работать в то место, где я работаю сейчас. Тамошний рабочий комп я обозвал rooibos, в честь самого обыкновенного красного чая. В нашем офисе на кухне есть кофе и чай, но ройбуша я там никогда не видел :)

Ну и последнее — benzin. Два месяца назад, перед свадебным путешествием я купил нетбук. Остаться на две недели без компа было бы для меня слишком дискомфортно, а таскаться с суровым пятнадцатидюймовым трёхкилограммовым Dell'ом не хотелось. Поэтому я купил себе Samsung N143+, который выбрал по принципу «чтоб матовый экран, без OS и с Ctrl в углу». Назван в честь песни Rammstein'а и ещё немножечко — в честь автомобильных дорог М-06, Н-22, М-19, М-07, Р-15, М-09, Н-13, Н-09, Н-03, М-12, Р-31, Р-28 и других (пишу этот список и сразу вспоминаю запах бензина). Нынче этот нетбук используется как запасной и вспомогательный, что бывает весьма удобно.

Как можно заметить, градус пафоса со временем снижается.

И ещё — про имена ныне несуществующих систем. Два года назад мой рабочий комп звали Nostromo, в честь космического корабля из фильма «Alien». Как и киношный прототип, он исправно проработал сколько потребовалось, а затем красиво самоуничтожился.

А год назад мой рабочий комп звали Melanchthon, в честь персонажа книги Майкла Суэнвика «Дочь железного дракона». Melanchthon, of the line of Melchesiach, of the line of Moloch. Вот это, скажу я вам, настоящий выпендрёж.

P.S. На лепре сегодня написали о продаже серверов, которых звали Тито, Эво и Фидель. Ржу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

7z: (Default)
Человек-архив

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios