7z: (Default)
Ура, мы наконец-то переехали! До метро идти 700 метров, до ближайшего круглосуточного супермаркета — 300, нормального интернета вокруг — как гуталина на гуталиновой фабрике. Да, конечно, это Оболонь. Отдельное спасибо камраду Диггеру за помощь.

Кроме того, я сейчас сижу на новой работе и разбираюсь, что к чему. Некогда писать подробнее. (Upd.: правда, новая работа не такая клёвая, как новый флэт; надо тут во всём разобраться и всё тщательно взвесить).
7z: (Default)
Внезапно я остался без работы.

Это была не самая лучшая из моих работ. Приходилось работать с чудовищным кодом и очень своеобразными людьми. Руководство не знало, как выплатить сотрудникам деньги; руководитель проекта скрывал от команды сроки сдачи; системные архитекторы — бюрократы от программирования. В проекте 1.2 миллиона строк унылого, местами идиотского кода. Всё это работает настолько медленно и глючно, что со многих shared-хостингов за использование нашей системы выгоняют. Как здесь шутят, «сделано барыгами для барыг».

Я здесь работал с конца февраля. За это время было не меньше десяти случаев, когда я кипел от возмущения и был готов немедленно уволиться. Я собирался проработать тут как можно меньше, и всё равно моё увольнение стало для меня неожиданностью. Зато я узнал свои результаты evaluation'а. Оказалось, что месяц назад меня перевели в другую команду потому, что мной были недовольны (но узнал об этом я только сейчас). Оказалось, что мои коллеги оценивают моё знание PHP как «4 балла из 10», и что по остальным параметрам («работа в команде», «самодисциплина», «самомотивация», «обучаемость», «креативность» и прочее) стоит длинный ряд единиц.

Чёрт, а я-то хотел тут поработать ещё пару месяцев. Похоже, тачку я так и не куплю. Надо будет вечером взять блокнот в руки и произвести переучёт моральных ценностей.
7z: (Default)
У нас на работе в честь очередного релиза нашей софтины купили пива и раздали всем по банке. Ну, так, просто чтобы поднять всем настроение. Около половины сотрудников отказались: кто-то за рулём, кто-то не хочет именно пива и именно сейчас, кто-то принципиально не пьёт (это я). Предполагалось, что [все] программисты [всегда] будут рады халявному пиву.

Что плохого? То, что при этом ничьего мнения не спросили. «Пляшите!»
7z: (Default)
Что делать с работой — более-менее понятно. Надо по этой жаре пойдти в банк и открыть долларовый расчётный счёт, а затем каждый месяц возиться с поступившей валютой (ногами идти в банк и приносить подписанное «обоснование» (инвойс) для валютного отдела, а когда бабло «разморозится» — подавать заявку на продажу валюты). Морока, но альтернатив не вижу. Впрочем, я так когда-то уже работал (только вместо баксов было ойро), и ничего.
7z: (Default)
Позвонил хозяевам. Сообщил, что съезжаю.
7z: (Default)
Предыдущий пост (про информационную безопасность) по содержанию больше подошёл бы к моему основному журналу. Но там только факты и технические детали, никаких выводов и морали не прилагается, так что постеснялся. До выводов мне пока далеко.

Безопасность бывает не только информационная. IRL я лысый стокилограммовый дядька. Но я живу в достаточно плохом районе (хорошо ещё, что не на Лесном). У меня под окном «наливайка», возле которой каждый вечер разборки до глубокой ночи; сегодня окрестная шпана пошла на рекорд — яростная матерная дискуссия с мордобоем длилась до семи утра. А ещё я хожу на работу и обратно по безлюдным местам вдоль трассы. Иду там сегодня, смотрю под ноги и вижу: типичная для McD картошка-фри, разорванный пакет «Хеппи-мил», ещё картошка, картонка от картошки, стакан в луже пепси-колы, ещё картошка… То ли кто-то внезапно перехотел есть и разбросал килограмм жратвы из McD на сто метров тротуара, то ли кого-то тут грабили. Надо подумать и сделать выводы.
7z: (Default)
У моего ноута на винте два раздела: /boot и криптораздел, зашифрованный AES-256. Внутри криптораздела LVM с двумя томами — swap и собственно рутовая FS (это позволяет использовать swap для hibernation'а). Пароль длинный, стойкий, его приходится вводить при каждом ребуте.

Доступ по ssh ко всем моим хостам — только по ключам. (Вообще всё предпочитаю делать через ssh — файлы копирую по scp или sshfs, subversion тоже over ssh). Ключи ssh без passphrase. Возможность залогиниться root'ом выпилена, sudo беспарольный. Конечно, всё это компромисс между защищённостью и удобством. Само собой, я всегда лочу экран, когда отхожу от компа.

Ещё у меня есть чёртова уйма паролей начиная с мыла и ЖЖ и заканчивая экзотикой типа NickServ'а. Каждый из них (1) достаточной длинный и сгенерирован случайно, (2) используется только на одном сервисе, (3) хранится в базе KeePassX. Регулярной смены этих паролей я не делаю.
7z: (Default)
<aaz[home]>  karlos на винте от эквинокса что-то важное есть?
<karlos>aaz[home]: есть. кино.
<aaz[home]>кино солью
<aaz[home]>просто пришла пора делать апгрейд
<aaz[home]>да и длинк в качестве роутера за.е.бал
<karlos>aaz[home]: equinox в мир торчит? или не очень?
<aaz[home]>он вообще... эээ... аут оф ордер сейчас
<aaz[home]>отключен от питаний
<aaz[home]>вечером буду возиться
<karlos>ну тогда смело стирай всё
<aaz[home]>ок

Прощай, старый боевой товарищ.
7z: (Default)
Я впервые в жизни открыл английский замок без ключа. Оказалось, для этого не надо никакой сложной подготовки. Это просто. Это очень просто. Мне потребовалось две скрепки и 30 секунд. Чёрт. Теперь я боюсь за сохранность вещей, оставленных дома и «запертых» такими замками.
7z: (Default)
Странно. Я разучился ходить в жилетке! Многие годы я постоянно ходил с кучей всякой разной фигни в карманах. Теперь я хожу с рюкзаком, а в карманах у меня только кошелёк и ключи. Вчера вечером достал свою Mil-Tec'овскую «разгрузку» и попытался переложить в неё всякие мелочи из рюкзака — фиг там, неудобно и непривычно.

Пчелайновские маркетологи придумали любопытную штуку — пакет размером в 5 гиг GPRS'ного инета за 100 гривень, срок действия 30 дней. Пожалуй, теперь я могу сменить свой чёртов тариф «Клик» обратно на «29». Но сначала открою oocalc и всё посчитаю.
7z: (Default)
Шеф-буржуй собрал всю нашу команду на пиццу. Теперь вроде как нету повода уйти на обеденный перерыв (что в контексте дедлайна весьма актуально). Зато я наелся как слон. Получается, что я работаю за еду!

Piccy.info - Free Image Hosting

А ещё английский перестал меня так напрягать. То ли шеф стал говорить отчётливее, то ли я привык.
7z: (Default)
Подведу итоги «наблюдения за наблюдающими». Меня читают восемь человек, о которых я знаю (с половиной из них я знаком IRL). Кроме того, за эту неделю ко мне в ЖЖ заглянуло пять неизвестных мне луркеров; из этих пятерых двое в Киеве. Вот такая вот статистика.

На работе десантировался некий англоговорящий шеф и полощет мозги нашей команде. Вчера мне дважды пришлось сказать «please, speak slowly», но я всё равно нифига не понимаю. Завтра какой-то важный дедлайн (сюрприз), наш Самый Главный Босс должен идти «на ковёр» к каким-то Большим Шишками и показывать то, что у нас не готово (и не будет готово, если мне не пришлют требования в письменной форме). Боже, пошли мне нормальную работу.

Банк вчера раздуплился и отдал мне мои деньги. Пользуясь низким курсом, прикупил себе немножко ойро. Теперь моей заначки достаточно, чтобы купить Matiz самой бедной комплектации, или Славуту, или Chery QQ. А вот на ВАЗ 2107 уже не хватает.
7z: (Default)
Товарищи луркеры, а кто меня читает?
7z: (Default)
В понедельник сижу я у костра, отдыхаю, и тут звонок от HRни — «где твой инвойс?» Не отправлял, говорю. Проходит два часа, я перезваниваю HRне и спрашиваю: а как его заполнять-то? Мне директор сказал, что я с апреля числюсь как постоянный сотрудник, и поэтому инвойс надо заполнять как-то по-другому, а как именно — мне пообещали сообщить отдельно. К тому же у меня был overtime два часа и один день sick. «Ой, а я не знаю, спроси директора» говорит HRня. Сегодня утром в скайпе спрашиваю директора. Он говорит «это очень просто, минута дела, спроси офис-менеджершу» (определённую, указывает имя). В скайпе она away, на рабочем месте её нет, отправляю ей сообщение и жду. Через два часа приходит она лично и говорит, что не знает как заполнять и мне надо спросить у другой офис-менеджерши. Другая офис-менеджерша не away, но всё равно её скайп никак активности не проявляет. Цирк с конями.

Upd.: вторая офис-менеджерша раздуплилась в скайпе, попыталась отфутболить меня к первой офис-менеджерше и снова перестала реагировать на внешние раздражители.
7z: (Default)
Белтейн прошёл отлично. Мы с одной тян жгли костёр, жарили шашлык и стреляли по банкам. Погода стояла превосходная. Жаль, выходных всегда мало :)

Навожу порядок на винте. Расчищаю завалы цифрового мусора, складываю в кучки и записываю на DVD. Если удастся разложить по полочкам ещё двадцать гигабайт — то получится, что у меня вообще всё сохранено в резервных копиях. Самое важное у меня последние два года синхронизируется с моим сервером, но это всё-таки лишь часть, а хочется стопроцентного backup'а.
7z: (Default)
Внезапно вызвало начальство «на ковёр». Прихожу в конференц-рум — а там восседает генеральный директор, технический директор, process manager (смутно представляю, кто это) и ещё пару человек с важными лицами. Ну всё, думаю, приплыли, нефиг было тормозить, в носу ковыряться и два месяца бездельничать… Ан нет — вместо того, чтобы сказать мне «ай-ай-ай», меня поздравили с успешным прохождением испытательного срока и подчеркнули, что все очень довольны моим ответственным отношением к работе.

Смешанные чувства, однако.

IRC

Apr. 19th, 2010 03:02 pm
7z: (Default)
<fester>  Хозяйственный суд Киева начал банкротство компании «Пузата хата», владеющей одноименной сетью ресторанов
<Vark>ого
<diggya>ого тоже скоро обанкротится
7z: (Default)
Марта Кетро продолжает жечь глаголом, а наша бухгалтерша — падлюка.
Page generated Jul. 21st, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios